智慧城市

甘孜论坛

相关推荐

甘孜州的人穷疯了吗?

幼儿园

昨日到折多山顶,游客拍照、上厕所的比较多,前面一个湖南牌照的车慢慢靠边,此时一个藏民过来敲车窗索取停车费,人家还没熄火也没开车门下车,很显然,车都没停怎么可能给你停车费?索取停车费的受阻,招呼过来一个五大三粗的藏民索取,车上人下来理论,说我车还没停,只是靠边让大货车过路,怎么可能给停车费呢?藏民不依不挠,拍着车,做出要砸车或是要打人的架势。毕竟外地人来旅游,想少些麻烦,开门下车理论无果,极不情愿的给了十块钱,索取票据也没有。丢下一句“甘孜州的人穷疯了吗?”然后开车走了。我在后面听着、看着,心头极不舒服,意思是游客停车与藏民理论这一两分钟也算停车。必须收取停车费,藏民说是政府立了牌,让他们在这里收停车费。当时我在后面开的川V牌照的车,也许藏民能看懂车牌,就没有收取我的停车费。
当时车上坐着我的小侄女,心头不爽,但是考虑到侄女的安全,我也没参与打抱不平。可是经历了整个事情的经过,开着川V车牌的我实在抬不起头去面对游客。
我想,我们州搞扶贫工作这么多年,对藏民的各种惠民政策以及各种扶持怎么依然会有这么野蛮粗鲁的行为发生?在国家修建的公路上收取所谓的“停车费”?明明就是强行收取“过路费“”保护费”。他们就是流氓!
之所以这么说,是因为我也在甘孜州工作,我了解政府对藏民的扶持力度有多大,我们州搞旅游开发,做出来却是这样的成效,真的,听到游客说的那句话,我无地自容,我觉得因为这么一些极少数的人做出的野蛮行为,极大的破坏了整个甘孜州的形象。将我们政府这么多年辛辛苦苦的建设成果毁在他们贪婪、无耻的思想和行为上。
游客到哪里投诉?到哪里举报?没有发现投诉电话之类的。所以,我想为了甘孜州今后的繁荣昌盛,对于这些事件一定要有人引起高度重视,对于这些人应当严惩。就算你要收取费用,首先得将服务、设施做好,另外必须提供正规的票据,做到合情合理。
回复 马甲回复

幼儿园

说得好!这个必赞

幼儿园

折多山上问题确实多 但是也不要一杆子打翻一船人 毕竟甘孜州还是美腻的

幼儿园

这种情况不是存在一天两天了好吗?

幼儿园

教教我,怎么打扮才像藏族

幼儿园

可怕

幼儿园

这些杂种不要批脸

幼儿园

我看到折多山顶停车是要收费的哦,有牌子很小

幼儿园

那天我们拍照开的是川A的,那个人过来收费,我说了句玛尼洞哦,他就走了!

幼儿园

你不知道他们争折多山的收费权,两个地方的人都打架了么,不是甘孜州人,只是部分人,看到标题真的不是很舒服,下次请楼主注意措辞